如何找到某個地點的座標呢?

找不到適合的版面討論,可以在這區討論。
回覆文章
haima
St Vincent & Grenadines

如何找到某個地點的座標呢?

文章 haima »

計劃尋寶時,你可能需要先準備如: 公園入口的座標、停車場入口的座標或寶點附近的餐廳座標,這些座標你是如何取得的呢?
TerryLee14
Taiwan

Re: 如何找到某個地點的座標呢?

文章 TerryLee14 »

寶點當目的地 地圖app可直接導航
haima

文章 haima »

我對操作手機跟手持導航器都不怎麼靈光,為了保險一點尋寶前在家裏總是得先做些功課,免得臨場手忙腳亂。

在筆電上找座標我目前覺得最快的是進入google earth, 用名稱搜尋等待倒水滴標點出現也確認了是你要的地方後,點地圖左上方的圖釘,座標就跳出來。

另外就是到google map去搜尋,在標點尖端點右鍵,座標也會出現在第一行,只是格式是”度”。 目前我在google map還找不到可以更改格式的地方,只有把那座標的小數點部份乘以60,出來的就是”度分”格式裡的分。 (如25.12345, 用0.12345 x 60 = 7.407 度分的格式就變成 25 7.407)
jamg0121
Taiwan

文章 jamg0121 »

TerryLee14 寫: 2023-02-06, 10:04 寶點當目的地 地圖app可直接導航
我也是直接用google Map 這招
haima

文章 haima »

現在尋寶用手機跟google導航的確很方便也很實用,預先準備好的座標則是大目標裡的一個點。或許有些google也找得到,但主要目的是省掉臨場搜尋這些地方的時間跟可能犯錯浪費掉的時間。

在我的尋寶行程表裡可能會出現的座標
1) 團獵約定會合的地點
2) 停車場入口點或其他可以停車的地方
3) 封閉公園會展場的入口點
4) 單車租借點跟還車點
5) 近中午寶點附近的餐廳並查明營業時間及公休日
6) 加油站(加油或上洗手間)
7) 進堤入口或堤邊越堤階梯位置
8) 車子能開到的路底跟能停車的地方
9) 步道入口(如寶主沒提供)
10) 附近巴士站(有的去跟回相隔甚遠)
11) 最近寶點的捷運站、地鐵站的出入口
12) 外地或外島租車公司,碼頭等
risumfiriri
Aruba

文章 risumfiriri »

haima 寫: 2023-02-11, 11:25 .....
5) 近中午寶點附近的餐廳並查明營業時間及公休日
....
打寶重要附加價值 😜
回覆文章