沈澱一年了,發篇文表示結束

找不到適合的版面討論,可以在這區討論。
wolfskinwang

沈澱一年了,發篇文表示結束

文章 wolfskinwang »

先講結論。

藏寶的人何其多,多我這一個不需。
尋寶的人何其多,少我這一個不差。

幾件事情的感觸而已。

首先,就只是寶主與獵人的認知吧。
每個寶會有一些不同的狀況,所以寶主可以選擇讓這個寶 Enable、Disable 或是 Archived。
(先不談官方給的 Owner attention requested)
我書唸得不多,英文很差,只能單純的認知 Disable 就是暫停這個寶的尋找,需要寶主做一些相關處理。
既然寶主調整為這個狀態,理應不是讓大家繼續尋找,就算某些人硬要去找,或許找到的,也不是寶主原本要讓大家去簽名發表的目標物。
這樣的狀況下,是否可以登錄為找到,應該要由寶主決定吧,不然,一個寶的開放與暫停,乾脆給每一個獵人決定好了。
甚至,有些寶主在特殊原因之下歸檔的寶,可是寶盒仍在,也有人可以繼續找到,那乾脆獵人可以解除歸檔好了。
所以。
我是一種不用被尊重的存在,只要想找,要登錄,我是不能有意見的。
所以有人有意見,不管我將寶的狀況調整為何,就是要登錄為找到,這一分不可以被刪除,我刪除並且告知原因,還要去官網鬥爭我。
那我何必這麼卑微,願意去藏寶的意義何在,我想不通...乾脆就不要想了...

其次,這活動的控制與執行權力。
官方有一些審核者,所能掌控的權力,對我來說,在這活動裡面就是執法者。
因為審核者所下的決定,一般用戶是沒有辦法去違逆的。
而且審核者的依據,除了活動網站所寫的指導原則之外,沒有詳細細節的說明補充,而演變成細節說明的權利掌握在審核者手中。
我人格思想有缺陷,就是認定這樣子的狀況應該要比對為一般社會的狀況。
理應,是要遵循「無罪推定原則」。
如果要指控我的內容有問題,應該是要附帶證明吧,還是只要審核者認為有問題,就算沒有證據,就是有問題的一言堂獨裁?
對不起,這和我的認知不能相符合,我想不通...乾脆就不要想了...

最後,我只是卑微的希望,這個活動的所有玩家都是陽光健康的。
謎寶有時候會有座標確認工具,可以讓大家輸入內容。
但請不要忘記這些被輸入的,是有可能會讓其他人閱讀到。
尤其是那些問候我的,所謂一顆老鼠屎壞了一鍋粥,你一個人的問候會讓我覺得獵人們都在問候我。
另外,指導原則沒有完全反對問朋友問寶主問這問那,但是也請尊重對方要不要提供額外的線索。
如果你覺得寶主不提供明確清楚的提示線索是不應該的,我想不通...乾脆就不要想了...

囉唆了一大篇,感謝你看到這。
要不要發言回文是你的自由,我管不到。
但是不用釣我出來回應,那是白費力氣的。

謝謝大家,有緣再見!
jamg0121
Taiwan

Re: 沈澱一年了,發篇文表示結束

文章 jamg0121 »

珍重再見
Tika
Turkey

文章 Tika »

樹大必有枯枝,人多必有...

沒辦法,有人就是活在自己快樂就好的圈子裡,整個地球都需圍繞著他轉,點他暗示他,他也裝作不知道,裝作不是他...

狼皮兄真的辛苦了,忍了一年,還可以如此柔軟的訴說。
haima
St Vincent & Grenadines

文章 haima »

我常覺得,藏寶像是開一家餐廳。 找地點,申請執照,開張等客人入門。

進來的客人百百種,有本地的跟外地的,也有遠道而來的觀光客。 有嘴刁的老饕,也有只求填飽肚子的。 有的客人會當面讚美或給好評,有的則習慣高姿態總喜歡給負評。 有很禮貌的客人當然也有極少數是很粗魯的。

開了餐廳就是希望菜色跟服務都能讓所有客戶都滿意,只是每個人個性跟口味不同,餐廳老板跟來客亦然。 遇到這種差異大的情形,倒是可以唸唸香港前輩獵友常說的經典格言 ----“風格唔同”,一語化解所有怨氣。

註: 唔 = 不
https://www.storm.mg/lifestyle/4828496?page=1
還有99.9%忠實客戶支持老板繼續開下去的。
edgehung

文章 edgehung »

haima 寫: 2023-08-02, 07:39 還有99.9%忠實客戶支持老板繼續開下去的。
希望老闆繼續開下去~

話說最近我也開了一家店喔⋯⋯
Tika
Turkey

文章 Tika »

edgehung 寫: 2023-08-02, 09:52
haima 寫: 2023-08-02, 07:39 還有99.9%忠實客戶支持老板繼續開下去的。
希望老闆繼續開下去~

話說最近我也開了一家店喔⋯⋯
要開網美店,這樣比較多人拍照 :mrgreen:
risumfiriri
Aruba

文章 risumfiriri »

haima 寫: 2023-08-02, 07:39 ... 倒是可以唸唸香港前輩獵友常說的經典格言 ----“風格唔同”...
求正港粵語教學錄音檔 :mrgreen:
haima
St Vincent & Grenadines

文章 haima »

risumfiriri 寫: 2023-08-02, 12:46
haima 寫: 2023-08-02, 07:39 ... 倒是可以唸唸香港前輩獵友常說的經典格言 ----“風格唔同”...
https://shyyp.net/hant/searoh?q=%E9%A2% ... 4%E5%90%8C
點小喇叭

風 fung1
格 gaak3
唔 M
同 tung4
risumfiriri
Aruba

文章 risumfiriri »

haima 寫: 2023-08-02, 14:26
risumfiriri 寫: 2023-08-02, 12:46
https://shyyp.net/hant/searoh?q=%E9%A2% ... 4%E5%90%8C
點小喇叭

風 fung1
格 gaak3
唔 M
同 tung4
大感謝,這句練起來,隨處可用。
Incredible_Kidd
United States of America

文章 Incredible_Kidd »

恩,說的就是我,狼皮兄,抱歉得罪了
回覆文章