挑戰寶主題

找不到適合的版面討論,可以在這區討論。
回覆文章
penetrate
Taiwan

挑戰寶主題

文章 penetrate »

各位有找過挑戰寶吧,
有沒有玩過有趣的挑戰? 來分享看看吧。
edgehung

Re: 挑戰寶主題

文章 edgehung »

penetrate 寫: 2023-07-21, 18:04 各位有找過挑戰寶吧,
既然有人提起我就來說寶主的這個 https://coord.info/GC9M0F1 100個紀念品挑戰寶
看到這個的時候自己只收集了90幾個,為了達成100個紀念品的目標只要有發紀念品的活動就衝,不過數字增加得很慢(跟尋寶數量比起來啦),最後幾個更是望穿秋水,一年到頭其實也沒有幾次有紀念品活動啊~

後來終於達到目標可以Log Found了,後來也沒關注過了,今天再看了一下目前個人紀念品數量111個,不錯的數字好像也適合作為挑戰寶的關卡?
risumfiriri
Aruba

文章 risumfiriri »

有沒有登錄幾個挑戰寶的挑戰寶? :lol:
edgehung

文章 edgehung »

risumfiriri 寫: 2023-07-22, 19:03 有沒有登錄幾個挑戰寶的挑戰寶? :lol:
應該有~這應該算簡單的吧?像猴子以前做的台澎金馬22個區域都要找過寶這種比較難寫我想⋯⋯到現在還是讚嘆怎麼寫得出來⋯⋯
risumfiriri
Aruba

文章 risumfiriri »

新手來分享一下。
才玩不久,大部分挑戰寶對我來說都很困難,登錄不多,所以還有點記憶。照登錄時間順序:

(GC8KM68) Love geocaching 1000 Challenge
13 months 完成登錄。
這個位置離住家不遠,也是我第一個努力的目標。記得 500 find 時,前去寶點晃晃,竟然沒摸到寶盒。果然,這寶是帶 AI 的,不符資格就是找不到。
後來才了解,我在經驗值 500 時,還沒遇過藏在那種位置的 cache.. 哈哈。

(GC78F89) BINGO! (Easy)
13 months 登錄,但是 DNF。
這個真是最好笑的。Bingo 是早早就完成了,但某天下班去公園找的時候,轉來轉去就是摸不到,用了強的手電筒也沒發現,於是很失望的回家了。
[LOG] Haha, I learnt this evening that logging this cache is much more challenging than completing the bingo 😂
目前還沒勇氣再去一次呀!

(GC7CXRY) BINGO! (D/T Challenge)
15 months 完成登錄。
這個沒有很刻意去收集,本來就是個很佛心的挑戰寶。

(GC7CZ0M) BINGO! (Attribute Challenge)
15 months 完成登錄。
同上,這也是個很佛心的挑戰寶。

(GC8J9TG) BINGO! (Solar Terms Challenge)
16 months 完成登錄。
這個不容易,一定要在那 24 個日期登錄。2022 年底時,我發現自己先完成一條線,另兩條線都缺兩個。覺得如果好好規劃的話,應該 2023 年底前可以把缺的日期補滿。於是在年終 event 時,就拿這個當做年度尋寶目標。還好運氣不錯,六月就集完了。

(GC7Y21D) Taiwan Challenge – 25 multicaches in Taiwan
17 months 完成登錄。
前幾天才拿的。[LOG] 勉強達到簽到要求,玩得還不夠多。記得找第一個 multi 時,一直以為每個 stage 都有盒子,盒子裡有下一關資訊,後來發現沒那麼複雜。不過,新的 multi 好像越來越少了?也許一些轉為 mystery 或 adventure lab 形式。

以下是符合資格,要找時間去拿的

(GC8DM2T) 100 Caches Challenge in Taoyuan !!
這個完成一段時候了,快樂的桃園打寶,擇日去領。再排個行程把該復仇的補一補。

(GC9MV7W) ❤️ Love Forever 999 Challenge ❤️
這個很早就完成了,對客運/火車族來說,略有門檻。天涼來規劃武荖坑露營簽到,同場加映特暴龍寶。

(GC6P30G) Challenge Cache: Find 400 Formosa Favorites
沒 penetrate 兄發起這個主題的話,我還不知道自己已經完成這個挑戰了,擇日去領。

(GC8ABM0) 5 Year Anniversary of Geocaching Challenge
同上,今日才知道我也完成這個了,擇日去領。

[結語] 要完成許多挑戰寶,真是要非常有決心和毅力啊,佩服大家。
penetrate
Taiwan

論壇https://project-gc.com/forum/list?8和熱心的人們。
有各種不同的變化條件。
edgehung 寫: 2023-07-22, 19:16
risumfiriri 寫: 2023-07-22, 19:03 有沒有登錄幾個挑戰寶的挑戰寶? :lol:
應該有~這應該算簡單的吧?像猴子以前做的台澎金馬22個區域都要找過寶這種比較難寫我想⋯⋯到現在還是讚嘆怎麼寫得出來⋯⋯
penetrate
Taiwan

當初不知道100個怎麼通過的,因爲挑戰寶設置準則中要求地區玩家10人以上有資格才可以設置,不包含寶主,臺灣準則是5人。
感謝你花時間來完成啊!

對了,準則有說非常相似挑戰不建議設置喔,差距大一點、或放置地區不同比較適合。
edgehung 寫: 2023-07-22, 10:27
penetrate 寫: 2023-07-21, 18:04 各位有找過挑戰寶吧,
既然有人提起我就來說寶主的這個 https://coord.info/GC9M0F1 100個紀念品挑戰寶
看到這個的時候自己只收集了90幾個,為了達成100個紀念品的目標只要有發紀念品的活動就衝,不過數字增加得很慢(跟尋寶數量比起來啦),最後幾個更是望穿秋水,一年到頭其實也沒有幾次有紀念品活動啊~

後來終於達到目標可以Log Found了,後來也沒關注過了,今天再看了一下目前個人紀念品數量111個,不錯的數字好像也適合作為挑戰寶的關卡?
最後由 penetrate 於 2023-07-23, 00:00 編輯,總共編輯了 1 次。
penetrate
Taiwan

回risumfiriri
400個favorite 之前臺灣的社群是超級難啊!

有些multicache 真的有實體線索,目前臺灣的好像沒有了

期待你累積來設置挑戰系列啊 :D
回覆文章